お知らせ
21日(月)は、
選択メニュー!🎊
今回は、製袋科の皆様による給食会議で決定!!
内容は・・・
【手作り魚フライ🐟 タルタルソース】
【手作りチキン南蛮🐣】
どちらも美味しそうなメニューです💛
それぞれの魅力を紹介いたします💪
☆手作り魚フライ🐟 タルタルソース☆
手作りの魚のフライとタルタルソースの組み合わせ
まず、魚のフライは新鮮な白身魚を使い、サクサクの衣🍤で包み込ん
外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシーな魚が
揚げたての香ばしい香りが食欲をそそり、一
そして、タルタルソースは手作りならではの特別な味わい🌸
ピクル
ちょっとした酸味と食感が楽しめます。
この組み合わせは、ランチやディナー🍽️にぴったり✌️
手作りの温かみを感じながら、おいしいひとときでした!
つづいて、、、
☆手作りチキン南蛮🐣☆
手作りチキン南蛮🐣は、ジューシーな鶏肉と甘酸っぱ
まず、鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウ🫙で下味をつけ
次に、衣をつけてカリッと揚げることで、外はサクサク🍤、中
この揚げたてのチキンに、甘
甘さ
ご飯と一緒にいただけば、
手作りで作る南蛮チキンは、愛情🩷が込められている分、特別な味わい
製袋科のみなさん
メニューの考案
ありがとうございます👏👏
皆様、嬉しそうに食事をされていましたね(^O^)