お知らせ

2024.10.22
選択メニュー【手作り魚フライ🐟 タルタルソース or 手作りチキン南蛮🐣】

21日(月)は、

選択メニュー!🎊

今回は、製袋科の皆様による給食会議で決定!!

内容は・・・

 

【手作り魚フライ🐟 タルタルソース】

【手作りチキン南蛮🐣】

どちらも美味しそうなメニューです💛

それぞれの魅力を紹介いたします💪

☆手作り魚フライ🐟 タルタルソース☆

手作りの魚のフライとタルタルソースの組み合わせは、まさに絶品です✨

まず、魚のフライは新鮮な白身魚を使い、サクサクの衣🍤で包み込んでいます。

外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシーな魚が口の中でとろけます🫠

揚げたての香ばしい香りが食欲をそそり、一口食べるとその旨味が広がります😤

そして、タルタルソースは手作りならではの特別な味わい🌸

ピクルス🥒や玉ねぎ、ゆで卵🐣をたっぷりと混ぜ込んで、クリーミーでありながらも、

ちょっとした酸味と食感が楽しめます。

魚のフライと相性抜群で、ソースの風味が魚の旨味を引き立てます👍

この組み合わせは、ランチやディナー🍽️にぴったり✌️

手作りの温かみを感じながら、おいしいひとときでした!

つづいて、、、

☆手作りチキン南蛮🐣☆

手作りチキン南蛮🐣は、ジューシーな鶏肉と甘酸っぱい南蛮タレが絶妙に絡み合った一品です🎉

まず、鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウ🫙で下味をつけます。

次に、衣をつけてカリッと揚げることで、外はサクサク🍤、中はふんわりとした食感に仕上げます。

この揚げたてのチキンに、甘酢と醤油をベースにした特製南蛮タレをたっぷりとかけると、

甘さと酸味が絶妙にマッチ👌し、食欲をそそります😘

ご飯と一緒にいただけば、南蛮チキンの旨味が引き立ち、幸せな気持ちに包まれます🥰💕

手作りで作る南蛮チキンは、愛情🩷が込められている分、特別な味わいになりました!

製袋科のみなさん

メニューの考案

ありがとうございます👏👏

皆様、嬉しそうに食事をされていましたね(^O^)